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Have fun! ビッグジョーを楽しむ 2018

 

オードブルとデザート12月のオードブルは”新鮮な魚介のタルタル仕立て”口溶けの良いカリフラワーのピューレの上に、新鮮な鯛・甘えび・紋甲イカと白髪ネギをクリスマスツリーに見立てて盛り付けています。12月にピッタリの料理長おすすめのオードブルです。デザートは”ノエルホワイト”全て自家製の苺ケーキは、厳選したブランド卵を使用し、しっとりと濃厚なスポンジに優しい口当たりの生クリームをコーティングしています。毎日お店で仕込んでいるシェフ自信作のデザートです。ビッグジョー 藤井寺店(072-939-1700)終了

オードブルとデザート12月のオードブルは”紅ズワイガニと魚介のサラダ セルクル仕立て”旬の紅ズワイガニの棒肉を軽くマリネし、魚介(潮鯛・小海老・飛び子)をクリーミーマヨネーズで調味してセルクル型に入れてサラダ風に仕上げました。シーフードと赤じそソースが良く合っています。ステーキとハンバーグの前菜にお薦めの一皿です。 デザートは”濃厚チョコレートタルト バニラアイス添え”クーベルチュールチョコレートをベースに生クリームをたくさん使用してココアタルトに流し込み、オーブンで加熱して濃厚なタルトに仕上げました。毎日、店舗で数量限定で仕込んでいます! ビッグジョー 富田林店(072-939-1700)終了

オードブルとデザート毎年恒例11月〜1月までの『ちゃんこパック』忘年会や新年会をはじめ、各種ご宴会に大人気のプランです。 (味喰笑 ちゃんこ場2018)終了

オードブルとデザート11月のオードブルは”リゾット風魚介のオードブル”あさり・するめいかの魚介の旨みを活かしたリゾットに、ラタトゥイユ風に調理した海老・茄子・ズッキーニをのせて。仕上げに白髪葱のフライをトッピングし、味・食感・ボリューム全てに満足頂けるオードブルに仕上がりました。デザートは”季節の果物のロールケーキ”ブランド卵を使用した自家製のしっとりフワフワのロールケーキの上に、旬のフルーツを贅沢にトッピングしました。見た目にもこだわった秋を感じるデザートです。ビッグジョー 藤井寺店(072-939-1700)終了

オードブルとデザート11月のオードブルは”サーモンの低温コンフィ 山椒風味のソース添え”前日に塩漬けしたサーモンを低温(40℃)のオリーブオイルで加熱して厚めにカットしたサーモンの柔らかい食感が口の中に伝わってきます。山椒ペーストを使用したソースのピリッとした刺激が良く合っています。ステーキとハンバーグの前菜にお薦めの一皿です。 デザートは”自家製さつま芋ブリュレと洋梨のソルベ”旬のさつま芋を蒸して裏漉したピューレを使用した自然な甘みと美味しさを感じさせるブリュレです。洋梨のソルベと一緒にどうぞ。毎日、店舗で数量限定で仕込んでいます! ビッグジョー 富田林店(072-939-1700)終了

オードブルとデザート10月のオードブルは”海老のシューファルシー”海老団子をキャベツで包み、自家製ホワイトソースをたっぷりかけました。ホワイトソースにはザワークラウトというドイツにおけるキャベツの漬物を使用しており、一緒に煮ることで酸味はとんでいますが濃厚なクリームの中に少しスッキリさを出しています。デザートは”ハッピージャック・オ・ランタンケーキ”ハロウィンシーズンにピッタリのジャック・オ・ランタンのスイートポテトを飾ったケーキです。パンプキンクリームと生クリームの二層のケーキに林檎、梨、白桃のコンポートをトッピングし、フルーティーな味わいをプラスしました。ビッグジョー 藤井寺店(072-939-1700)終了

オードブルとデザート10月のオードブルは”ビンチョウ鮪(マグロ)の炙り焼き バルサミコ風味”鮮度の良いビンチョウ鮪の裏面をバーナーで炙り、香ばしく仕上げました。煮詰めたバルサミコ酢の甘酸っぱさとレモンオイルの清涼感が良く合っています。ステーキとハンバーグの前菜にお薦めの一皿です。 デザートは”葡萄のレアチーズケーキと洋梨のソルベ”クリームチーズをたくさん使用して、裏漉した葡萄と合わせて濃厚なレアチーズケーキにしました。旬のデザートです。洋梨のソルベも一緒にどうぞ。 ビッグジョー 富田林店(072-939-1700)終了

オードブルとデザート9月のオードブルは”赤魚のブランダード サーモンと小海老添え”煮つけた赤魚の身をつぶし、生クリーム・さつまいもペースト・マヨネーズで和えたオリジナルブランダードにサーモンマリネとボイルした小海老を添えて。塩もみして細かく刻んだレッドオニオンとの食感は絶妙です。デザートは”ナッツとマロンのケーキ”スタンダードな甘露煮と渋皮付の甘露煮、2種類の栗を使用しています。マロンの優しい甘さとナッツの香ばしさをいかした、初秋を感じるデザートに仕上げました。ビッグジョー 藤井寺店(072-939-1700)終了

スペシャルイベント9月のオードブルは”茸とシーフードのサラダ バジル風味”小さくカットした鮮度の良いサーモン・ムキ海老をマヨネーズベースで調味し、茸と野菜を刻んだマリネを乗せて、サラダ感覚に仕上げました。ジェノバソースを付けてご賞味ください。 デザートは”コーヒームースケーキとバニラアイス”少し苦みの効いた自家製コーヒーを使用したムースケーキです。食後のデザートにどうぞ。 ビッグジョー 富田林店(072-939-1700)終了

選べるスープ8月のオードブルは”海老のラビオリ サルサソース”海老と白身魚のすり身のラビオリは、外はパリッと中はプリプリに仕上げました。旬の夏野菜を使った爽やかなサルサソースを付けてご賞味ください。デザートは”サマーオレンジムース”大好評のシトラス系ムース第二弾は夏にピッタリ爽やかな甘酸っぱさのオレンジムースです。お肉料理の後でもサッパリと召し上がって頂けます。ビッグジョー 藤井寺店(072-939-1700)終了

選べるスープ8月のオードブルは”魚介と柑橘系のセルクル仕立て”新鮮な潮鯛・ムキ海老を調味して、オレンジと夏野菜を合わせてセルクル型で仕上げました。上からレモンオイルを振り、柑橘の効いた夏場のオードブルです。ステーキとハンバーグの前菜にお薦めの一皿です。 デザートは”自家製マンゴーブリュレとレモンソルベ”クリームブリュレをベースにマンゴーピューレと合わせて、マンゴーの果肉も入れてねっとり柔らかい濃厚なブリュレにしました。夏限定のデザートです。 ビッグジョー 富田林店(072-939-1700)終了

オードブルとデザート7月のオードブルは”国産牛のライトスモーク”BigJoe厳選の国産牛を桜のチップで軽くスモークし、炭火で焼きました。岩塩・ソルトレモン・京都の純七味と、素材を引き立てるスパイスを添えています。お好みでつけてお召し上がりください。デザートは”爽やかレモンのムースケーキ”ムースには、クレームシトロン(レモンクリーム)・クレームパティシエール(カスタードクリーム)・蜂蜜・生クリーム・レモン果汁・レモンピール。スポンジにはブランド卵を使用した、こだわりのデザートです。爽やかなレモンの酸味が、お肉料理の後にピッタリです。ビッグジョー 藤井寺店(072-939-1700)終了

オードブルとデザート7月のオードブルは”蛸のカルパッチョ仕立て 山葵風味のソース”旬の蛸をクールブイヨン(野菜のブイヨン)でボイルして蛸足だけを調味し、カルパッチョ風に仕上げました。山葵風味のドレッシングソースと良く合っています。ステーキとハンバーグの前菜にお薦めの一皿です。 デザートは”南瓜プリンと洋梨のソルベ”フレッシュな南瓜を蒸して、丁寧に裏漉ししてピューレにしました。濃厚な生クリームと厳選した卵で仕上げた野菜のプリンです。洋梨のソルベと一緒にどうぞ。 ビッグジョー 富田林店(072-939-1700)終了

オードブルとデザート6月のオードブルは”ガーリックシュリンプ エスニックチリソース”炭火で焼いたガーリック風味のエビにアーモンドクランチをトッピング。ココナッツミルクとチリソースをブレンドしたオリジナルソースでお召し上がりください。グリルした旬の野菜で彩りを添えて初夏を感じさせるオードブルに仕上げています。デザートは”ベリーベリーフロマージュブラン”ヨーグルトチーズケーキの上に、生クリーム・ブルーベリーをミックスしたホワイトチョコ、仕上げにラズベリーソースを乗せて濃厚でありながらサッパリとした後口のデザートです。お肉料理の後にも是非おすすめです。ビッグジョー 藤井寺店(072-939-1700)終了

オードブルとデザート6月のオードブルは”シーフードのプロシェット ガーリックグリル”ソフトシュリンプと帆立貝をガーリック液に一晩漬け込み、銀串を刺して炭火焼きにしました。炭火の香ばしさがシーフードの美味しさを一段と引き立てます!スイートチリマヨネーズを付けてご賞味下さい。 デザートは”白胡麻のブランマンジェとほうじ茶のソルベ”厳選した白胡麻を炙り、煮込んだ生クリームに香ばしさを移し、濾布でなめらかにして丁寧に仕上げた和風なブランマンジェです。ほうじ茶のソルベもどうぞ。 ビッグジョー 富田林店(072-939-1700)終了

オードブルとデザート5月のオードブルは”鰆のカダイフ揚げ”旬の鰆と大葉をカダイフで包みパリッと揚げています。マヨネーズベースのソースをつけてご賞味ください。 ※カダイフ...小麦粉・塩を水でよく練り糸状にしたもので、フランスでは「天使の髪」ともよばれオードブルやデザート等に使われています。デザートは”苺ミルフィーユ”サクサクパイ生地、たっぷりカスタードクリーム、しっとりスポンジが層になった特製ミルフィーユ。カスタードクリームには、ブランド卵の卵黄やバター、ホイップクリームを入れて濃厚に仕上げています。苺の甘酸っぱさと絶妙な相性です。ビッグジョー 藤井寺店(072-939-1700)終了

オードブルとデザート5月のオードブルは”潮鯛とサーモンの昆布風味”新鮮な潮鯛・サーモンを小さくカットして、塩昆布を混ぜて調味しました。昆布の旨味成分が魚介に馴染んで美味しくなり、梅肉ソースと良く合っています。ステーキとハンバーグの前菜にお薦めの一皿です。 デザートは”ミルクティームースケーキと洋梨のソルベ”厳選したダージリンの葉を使用して香り高いムースケーキに仕上げました。ムースの中に入っている紅茶のスポンジと共にご賞味ください。洋梨のソルベもご一緒にどうぞ。 ビッグジョー 富田林店(072-939-1700)終了

オードブルとデザート4月のオードブルは”桜エビの生春巻き”春の味覚、桜エビ・小エビ・カレー風味のビーフン・水菜・サニーレタス・大葉・牛ミンチを生春巻きでご賞味ください。デザートは”ムース・オ・ショコラ”チョコレートムースの中にはと相性抜群のバナナと苺が入っています。カカオニブの薄焼きクッキーとの食感のコントラストもお楽しみください。ビッグジョー 藤井寺店(072-939-1700)終了

オードブルとデザート4月のオードブルは”鰆(サワラ)のタタキ サラダ仕立て バルサミコ風味”旬の鰆をバーナーで軽く炙ってタタキにしました。煮詰めたバルサミコ酢の甘酸っぱさが鰆と良く合い、サラダ感覚でご賞味いただけます。ステーキとハンバーグの前菜にお薦めの一皿です。 デザートは”抹茶のレアチーズケーキと柚子ソルベ”抹茶、クリームチーズ、サワークリームを沢山使用した濃厚なレアチーズケーキです。厳選した抹茶パウダーを提供時に表面に振りかけることで、抹茶の豊かな風味が増します。柚子ソルベと一緒にどうぞ。 ビッグジョー 富田林店(072-939-1700)終了

オードブルとデザート平素より味喰笑(羽曳野店・ちゃんこ場)をご愛顧賜り誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、市場が水曜日休みの為、新鮮でより良い食材が提供できるよう4月より毎週水曜日を定休日とさせて頂きます。 今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、皆様ご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。 尚、BigJoe(藤井寺店・富田林店)は従来通りの営業です。定休日はございません。 (味喰笑 羽曳野店2018)終了

オードブルとデザート3月のオードブルは”国産牛のローストビーフ サラダ仕立て”じっくり丁寧にローストし旨みをギュッととじ込めたローストビーフは肉厚で柔らかく、炭火で焼いた京葱の香ばしさとタルタルソースとポーチドエッグのクリーミー感が絶妙です。デザートは”ホワイトチョコドーム”チョコムースとドーム型のホワイトチョコで真っ白に仕上げたデザートには、秘密が隠されています。演出と美味しさ2つのサプライズを込めた特製デザートです。 ビッグジョー 藤井寺店(072-939-1700)終了

オードブルとデザート3月のオードブルは”魚介のタルタル 菜の花仕立て”サーモン・潮鯛・ムキ海老を小さく刻み、調味してセルクル型で仕上げました。菜の花特有のほろ苦さが魚介と良く合います。ソースと混ぜてご賞味下さい。春の季節にお薦めのオードブルです。デザートは”キャラメルムースケーキと苺ソルベ”キャラメル・生クリームの濃厚なコクと風味が味わえるムースです。表面をコーティングしたコーヒーゼリーのほのかな苦みと香りも良く合っています。春限定の苺ソルベと一緒にどうぞ。 ビッグジョー 富田林店(072-939-1700)終了

オードブルとデザート2月のオードブルは”ボタン海老とホタテ貝柱のサラダ仕立て”ボタン海老はアボカド等の野菜と一緒に白味噌ベースのソースをつけてご賞味ください。カリッと揚げたホタテ貝柱はマッシュルームソースをかけたマッシュポテトと一緒に食感をお楽しみ下さい。デザートは”キャラメル風味のショコラムース”キャラメル風味のチョコレートムース・シナモン風味のリンゴ・チョコレートスポンジが層になった、しっとりほろ苦い季節感たっぷりのデザートに仕上げました。 ビッグジョー 藤井寺店(072-939-1700)終了

オードブルとデザート2月のオードブルは”生ハムとカイワレの赤カブ巻き”生ハムとカイワレ大根を、マリネした赤カブで巻きました。赤カブ(寒い時期)の美味しさが味わえるオードブルです。ステーキとハンバーグの前菜にお薦めの一皿です。デザートは”濃厚ガトーショコラ バニラアイス添え”クーベルチュールチョコレートを使用して、しっとり濃厚なガトーショコラに仕上げました。冷たいバニラアイスと共に。バレンタインシーズンにお薦めのデザートです。 ビッグジョー 富田林店(072-939-1700)終了

オードブルとデザート1月のオードブルは”ナスのケースグラタン ハチノスのカレー風味ソース添え”エビ・ベーコン・ズッキーニ・カボチャをホワイトソースで味付けし、カレー風味のハチノスとチーズをのせてオーブンで焼き上げました。デザートは”有田産温州みかんのケーキ”しっとりと焼き上げた自家製スポンジの上に温州みかんをのせて、生クリームでコーティングしています。 ビッグジョー 藤井寺店(072-939-1700)終了

オードブルとデザート1月のオードブルは”漬けサーモンのサラダ仕立て 温泉卵添え”脂の乗ったサーモンを胡麻油香る特製ダレに漬け込みました。温玉と混ぜてご賞味下さい。クリーミーマヨネーズソースとサラダとの相性も良いです。ステーキとハンバーグの前菜にお薦めの一皿です!デザートは”抹茶風味のクリームブリュレとほうじ茶のソルベ”スタンダードなクリームブリュレに厳選した抹茶の風味をプラスしました。ほうじ茶のソルベと合わせて、和のデザートにしました。 ビッグジョー 富田林店(072-939-1700)終了






お知らせ 2018

 

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