* * * * * * * * * *
BigJoe * *
通信販売 店舗情報 会社情報 *
会社概要 新着情報 社長プロフィール リンク ご意見・ご要望 採用情報* *

Have fun! ビッグジョーを4倍楽しむ方法 2014

おせち販売のご案内今年も「(きわみ)」「(よろこび)」の2種類をご用意いたしました。手間暇かけて丹念に仕上げた新春を祝うおせち。味喰笑ならではの本格的な味わいを、ぜひご賞味ください。また、おせちをお申し込みの方に限り、ちゃんこ鍋セットが2,000円引きになります。
数量限定、ご予約はお早めに。お電話:072-954-0015味喰笑・羽曳野店 2014.12.29) 終了

オードブルとデザート12月のオードブルは”紅ずわい蟹と海老のサラダ仕立て 柿ソース添え” クリスマスツリーをイメージし、紅ずわい蟹をクリーミーにサラダ仕立てにしました。デザートは”パンナコッタ クリームチーズホイップ バニラアイス添え”ティラミス風ホイップにパンナコッタ。白いデザートの食感と香りをお楽しみください。(ビッグジョー 藤井寺店 2014.12)終了

オードブルとデザート12月のオードブルは”サーモンの低温コンフィとズワイ蟹の大根甘酢巻き”低温40℃のオリーブオイルで加熱し、サーモンの風味も良く、柔らかく仕上げ旬のズワイ蟹を大根の甘酢漬けで巻き、和洋折衷のオードブルにしました。デザートは”タルト・オ・ショコラ バニラアイス添え”クーベルチュールチョコレートを使用して濃厚なチョコレートタルトに仕上げました。冷たいバニラアイスと共に!(ビッグジョー 富田林店 2014.12)終了

オードブルとデザート11月のオードブルは”スパイシースペアリブ” 人気のスペアリブシリーズ! 今回はペッパーをピリッと効かせたスパイシーな味に仕上げました。デザートは”林檎のムース”すりおろしたリンゴで作ったムースに、リンゴのソースをかけて仕上げています。 ふわっとした食感と、さっぱりした味で食後のデザートにピッタリです。(ビッグジョー 藤井寺店 2014.11)終了

オードブルとデザート11月のオードブルは”生ハムの野菜巻き クリーミーマヨネーズソース”フレッシュな野菜を生ハムで巻いてみました。
生ハムの塩気とソースの中に入っているヨーグルトの酸味が絶妙です。デザートは”マロンブリュレと林檎ゼリー バニラアイス添え”栗のペーストにチョコレートを入れることでコクを出し、生クリームをたくさん使用してオーブンで蒸焼きにしました。旬の林檎ゼリーと冷たいバニラアイスと共に!(ビッグジョー 富田林店 2014.11)終了

オードブルとデザート10月のオードブルは”海老のチーズフォンデュ”プリプリの海老をガーリックオイルに漬け炭火で焼き、数種類のチーズで作ったチーズフォンデュで召し上がっていただきます。デザートは”スフレチーズケーキ”クリームチーズとサワークリームを使って焼いたチーズケーキです。 とろける様なふわっふわの食感が口の中いっぱいに広がります。
(ビッグジョー 藤井寺店 2014.10)終了

オードブルとデザート10月のオードブルは”茸の自家製テリーヌ”鶏の胸身と季節の茸でテリーヌに仕上げました。
滑らかな食感と茸の風味を感じて下さい。デザートは”さつま芋プリンと葡萄ゼリー バニラアイス添え”旬のさつま芋を蒸して丁寧に裏ごししたピューレを使用し、プリンに仕上げました。あっさりとした葡萄ゼリーと良く合っていて秋を感じるデザートです。(ビッグジョー 富田林店 2014.10)終了

季節メニュー はも鍋夏といえば、大阪では特に珍重され、滋養食として知られております「はも」。味喰笑の夏の味覚は鱧(はも)を玉葱と一緒にうどんすきのような出汁でいただく淡路島の「はもすき」。味喰笑では活鱧を使い、さらに意外にもよく合うじゃが芋を入れます。味喰笑の「活はもすき(3,000円)」をぜひ食べにお越し下さい。
(味喰笑 羽曳野店 2014.9) 終了

オードブルとデザート9月のオードブルは”グリルホタテ ガーリック醤油ソース”ガーリックオイルに漬込み炭火で焼き上げたホタテに、ガーリック醤油とガーリックチップでアクセントを効かせています。デザートは”なめらかプリン いちじくソースのせ”ひとつひとつ丁寧に焼き上げたプリンに、“当店オリジナル”旬のイチジクを生かしたソースをたっぷり乗せて贅沢に仕上げております。 (ビッグジョー 藤井寺店 2014.9)終了

オードブルとデザート9月のオードブルは”ズッキーニと帆立貝の低温コンフィ 茸マリネ添え”低温40℃のオリーブオイルで帆立貝にゆっくりと熱を加えたことで帆立貝の風味も良く、柔らかく仕上がりました。ガーリック風味の茸マリネと良く合っています。デザートは”葡萄のレアチーズケーキとバニラアイス添え”レアチーズケーキに巨峰の赤ワインコンポート、ミックスベリーを乗せて、葡萄ゼリーでコーティングし、旬の葡萄を使用した秋を感じるデザートに仕上げました。
(ビッグジョー 富田林店 2014.9)終了

オードブルとデザート8月のオードブルは”スパイシースペアリブ”昔、提供していたスモークスペアリブとちょっとちがいます・・・ ジューシーさを生かし、スパイシーな風味に仕上げています。デザートは”さわやかオレンジムース”デザートも食べたいけれど、ステーキやハンバーグのカロリーが気になる・・・ これなら大丈夫!!お豆腐で作ったヘルシーなムース。オレンジのフレーバーでお口もお腹もさっぱりです。 (ビッグジョー 藤井寺店 2014.8)終了

オードブルとデザート8月のオードブルは”赤海老のマリネ オレンジ風味”赤海老を特製のオレンジマリネ液とオレンジの皮をすりおろして香味野菜に一晩漬け込みました。口の中でオレンジの甘酸っぱさと赤海老自体の甘さが絶妙です。デザートは”レモンカスタードタルト 洋梨のソルベ添え”焼き上げたタルトにカスタードクリームを流し、クリームチーズ・生クリーム・レモン汁をたくさん使用したレモンクリームチーズを重ねて、あっさりとした甘酸っぱいタルトに仕上げました。冷たい洋梨のソルベと共に!(ビッグジョー 富田林店 2014.8)終了

オードブルとデザート7月のオードブルは”ガーリックシュリンプ”プリプリの大海老をガーリックオイルに漬込んで炭火で焼き、数種類のスパイスで絶妙な味に仕上げております。デザートは”チョコブラウニーバニラアイス添え”チョコレートをたっぷり使ったブラウニー。ホイップクリームとバニラアイスをご一緒にどうぞ。 (ビッグジョー 藤井寺店 2014.7)終了


オードブルとデザート7月のオードブルは”国産牛のタタキ 赤ワイン風味”赤ワインと香味野菜に国産牛を一晩漬け込みタタキに仕上げました。口の中で柔らかい国産牛と赤ワインの香りが絶妙です。和風グレビーソースと良く合い、これぞステーキハウスのオードブル!デザートは”バナナクリームブリュレとオレンジゼリー バニラアイス添え”バターでソテーしたバナナにラム酒でフランべし、ねっとり柔らかく濃厚なクリームブリュレに仕上げました。口溶けの良いオレンジゼリーと冷たいバニラアイスと共に!(ビッグジョー 富田林店 2014.7)終了

オードブルとデザート6月のオードブルは”3種のスプリングロール”エッグ&シュリンプをベースに3種の味にアレンジしております。初夏の野菜を添えて・・・デザートは”ダージリンシフォン”香り高いダージリンの茶葉をふわっフワっの生地と一緒に焼き上げました。ストレート、レモン、ミルクの3テイストでお楽しみ下さい。 (ビッグジョー 藤井寺店 2014.6)終了


オードブルとデザート6月のオードブルは”有頭海老マリネと魚介と野菜の自家製テリーヌ”和風仕立てのジュレに6種類の野菜と貝柱・サーモンをテリーヌにしました。特製マリネ液に漬け込んだ海老とバジルマヨネーズが良く合ってます。デザートは”コーヒー風味のマスカルポーネムースクレープ包みとバニラアイス添え”マスカルポーネチーズと当店のブレンドコーヒーでムースに仕上げ、クレープで包みました。ムースはあっさりした甘さでフルーツソースと良く合ってます。冷たいバニラアイスと共に…(ビッグジョー 富田林店 2014.6)終了

オードブルとデザート5月のオードブルは”煮込みスペアリブ BBQソース”BBQソースでじっくり煮込んだスペアリブビッグジョー特製コールスローマリネを添えてデザートは”ふわっふわロールとフルーツ添えふわっふわの生地にあっさりとした生クリームをたっぷりはさみ仕上げた自慢のロールケーキ。フルーツ・バニラアイスと一緒にお楽しみください。(ビッグジョー 藤井寺店 2014.5)終了

オードブルとデザート5月のオードブルは”旬カツオのたたき オイルソース ぺペロンチーノ風味”旬のカツオをたたきにして特製マリネ液に漬け込みました。唐辛子とにんにくの効いたオイルソースが良く合っています。デザートは”自家製かぼちゃプリンとバニラアイス”フレッシュな南瓜を蒸して丁寧に裏漉ししたピューレでかぼちゃプリンに仕上げました。たくさん使用した生クリームで濃厚なプリンになっています。(ビッグジョー 富田林店 2014.5)終了

バースデーランチお待たせ致しました。今年もBigJoeはやります。ビッグジョー(元若の富士)の誕生日にちなみ、本日 3月29日(金)のお昼、ビッグジョーの年に一度の豪華なランチをおこないます。
ご期待の上 是非お越しください。

実施店:ビッグジョー 藤井寺店、富田林店、味喰笑羽曳野店(2014.03)終了

大相撲 大阪場所大相撲 大阪場所(大阪府立体育会館)は、3月10日〜24日開催。
2月下旬からは早くも ビッグジョー藤井寺店・味喰笑羽曳野店・味喰笑ちゃんこ場の敷地内にある、八角部屋に力士が投宿しけいこが始まっています。
八角部屋がんばれ!
ビッグジョー&味喰笑(2014.3)終了

お知らせ 2014

 

*
* *