Have fun! ビッグジョーを4倍楽しむ方法 2013藤井寺店の11月は晩秋のオードブルとデザートをどうぞ。オードブルは北海道産><かぼちゃのムース 海老とサーモン添え・500円>なめらかなムースにしたかぼちゃを旬の魚介と一緒にどうぞ。デザートには自家製 <ベイクドチーズケーキ・350円>料理長自慢の一品です。プラス100円でバニラアイス添えも是非どうぞ。 富田林店の11月のデザートセットがお得です!<ミックスベリーのレアチーズタルトとバニラアイス添え(SDセット)・600円>ミックスベリーのピューレとクリームチーズをたくさん使用したレアチーズタルトです。そして引続き<魚介の三種オードブル(蒸しアワビ・帆立貝の炙り・有頭海老マリネ)・980円>魚貝とグレープフルーツ風味のポン酢ジュレが良くあっています。 羽曳野店から、新メニュー”びっぐじょうの晩御飯 料理長のおすすめ御膳”のご案内です。
前菜・小鉢・ご飯・汁物・香の物 プラス 一品料理からどれでも2品をプラスで、
お一人様特別価格1800円から。 藤井寺店の10月は秋のオードブルとデザートをご用意いたしました。オードブルは<BBQスペアリブ・500円>バーベキューソースで煮込んでからじっくり焼いたスペアリブ。そして、デザートには秋の香りがいっぱいの <マロンクレープ・350円>をご用意いたしました。プラス100円でバニラアイス添えも是非どうぞ。 富田林店の10月のデザートは、セットがGoo!<ミックスベリーのレアチーズタルトとバニラアイス添え(SDセット)・600円>ミックスベリーのピューレとクリームチーズをたくさん使用したレアチーズタルトです。そして秋の特別オードブル<魚介の三種オードブル(蒸しアワビ・帆立貝の炙り・有頭海老マリネ)・980円>ステーキとハンバーグの前菜にお薦めです!。 藤井寺店の9月も、特別なオードブルをご用意しています。サイドディッシュはイカのカルパッチョ・コールドビーフ・ポテト盛り合せ・レバー盛り合せ400円そしてレバカツ300円のサイドディッシュ。 そして、デザートには葡萄のぷるるんパフェはいかがですか? <葡萄のぷるるんパフェ・350円> やっぱり富田林店の9月のデザートは、セットがおトク!手作りショコラミルクレープとバニラアイス(SDセット)・550円>ココアクレープにチョコクリームとカスタードを層にしたミルクレープ! そして <サーモンの自家製マリネと茸のムース添え サラダ仕立て・500円>自家製サーモンマリネが良く合い椎茸、えのき、しめじを使用した茸のムースです。
BigJoeの花々が夏らしく変わってきました。そこで、7月1日から8月31日まで「熱いぞ、2ヶ月!」と題して、BigJoe・味喰笑の「夏祭り」を開催いたします。藤井寺店・富田林店・羽曳野店、ちゃんこ場店、夏祭りをそれぞれに工夫を凝らしています。ご期待の上是非お越しください。 夏といえば、大阪では特に珍重され、滋養食として知られております「はも」。味喰笑の夏の味覚は鱧(はも)を玉葱と一緒にうどんすきのような出汁でいただく淡路島の「はもすき」。味喰笑では活鱧を使い、さらに意外にもよく合うじゃが芋を入れます。味喰笑の「活はもすき(3,000円)」をぜひ食べにお越し下さい。 藤井寺店の8月も、特別なオードブルをご用意しています。また、レギュラーサイズ生ビールが 富田林店の8月のデザートは、セットがおトク!<白胡麻のブランマルシェ 黒蜜きなこアイス フルーツ添え(SDセット)・650円>和風のフルーツです! そして <魚介と夏野菜の和風ゼリー寄せ・500円>季節野菜とシーフードがよく合い、暑い季節にお勧めのオードブルです。 藤井寺店の7月は、特別なオードブルをご用意しました。また、この期間レギュラーサイズ生ビールが 富田林店の7月のデザートは、ソフトドリンクセットがおトク!<抹茶のクリームブリュレと柚子ソルベ(SDセット)・600円>抹茶と生クリームのブリュレ! そして <海の幸と米茄子のマリネ 海藻ドレッシングソース・500円>旬の野菜とシーフードがよくあって夏らしいオードブルです。
藤井寺店の6月のオードブル&スイーツは、<瀬戸内広島レモンのドルチェ・400円>甘味の強い広島産でレモンクリームをたっぷりと、まろやかクリームレモンの風味がクセになる一品。また、 <カジキマグロの竜田揚げ たまご豆腐を添えて・500円>アボガド風味のタルタルソースで海老と枝豆のたまご豆腐もごいっしょにどうぞ。
富田林店の6月のデザートは、ソフトドリンクセットがおトク!<お米のババロアと抹茶アイス添え(SDセット)・600円>バニラベースで、お米の触感が絶妙! そして <スズキの自家製スモーク ラタトイユ添え・500円>スモークチップの香りがとてもよく、ラタトゥイユがよくあっています。
味喰笑 ちゃんこ場はまだまだ桜まつり。そこで、5月31日まで 「おいしいものを この春に」と題して、「味喰笑の桜まつり」を開催いたしております。
ちゃんこ場店では、桜まつりにちゃんこ鍋桜コースをご用意して、皆様のお越しをお待ち申し上げております。 藤井寺店の5月のオードブル&スイーツは、<キャラメルムース バニラアイス添え・400円>黒ミツのソースで "和"と"洋"の絶妙なハーモニー、イチゴとごいっしょにどうぞ。また、 <国産牛のローストビーフ グリーンアスパラのムースを添えて・500円>旬のアスパラを口溶けの良いムースに仕上げて、ブラックペッパー風味のスパイシーな味の
ローストビーフとごいっしょにどうぞ。
富田林店の5月のオードブルとデザートは、<カツオのたたきマリネ ガーリック風味・450円>旬のカツオをマリネ液に漬け込みました。ガーリックオイルが美味しさを引き立たせています。 そして <手作りモカシュークリームとバニラアイス・350円>カスタードクリームをたっぷりと入れて絶妙なコーヒー風味のクリームが美味しくなっています 藤井寺店の4月のオードブル&スイーツは、 <プチパンケーキ ココナッツソース(ハワイアン)&メイプルシロップ・350円>と <桜鯛の挟み揚げ 季節野菜のフリット添え・500円>。また<さくらセットメニュー>>はオードブル・シャーベット・ライス・パン・サラダがセットされて、1000円とお得です。 富田林店の4月のオードブルとデザートは、春のお祝いさくらセットがおトク!
BigJoeの庭の花々がとても見ごろです。そこで、4月30日まで 「おいしいものを この春に」と題して、「BigJoe・味喰笑の桜まつり」を開催いたしております。藤井寺店・富田林店・羽曳野店、春の桜祭りをそれぞれに工夫を凝らしています。ご期待の上是非お越しください。
藤井寺店の3月のオードブル&スイーツは、<寒鰤のなめろう・500円>旬の寒鰤(かんぶり)を猟師料理の“なめろう”風に仕立てました。
鰤本来のコクのある旨みをお楽しみ下さい。また <お抹茶ケーキ マーブルアイス添え・350円>
練乳餡と生クリームをサンドした上に、ホワイトチョコを飾った自家製の“お抹茶ケーキ”です。
富田林店の3月のデザートは、ソフトドリンクセットがおトク! 新しい月がスタートしました。
今月は「筍フェアー」です。
お待たせ致しました。今年もBigJoeはやります。ビッグジョー(元若の富士)の誕生日にちなみ、本日 3月29日(金)のお昼、ビッグジョーの年に一度の豪華なランチをおこないます。
大相撲 大阪場所(大阪府立体育会館)は、3月10日〜24日開催。 藤井寺店の2月のオードブル&スイーツは、
<モッツァレラチーズのスモークサーモンロール・500円>レッドパプリカのムースがおいしさを引き立てます。また <オレンジロールケーキ・350円>チョコでコーティングしおいしさアップ、バニラアイスも添えました。 富田林店の2月のデザートは、ソフトドリンクセットがおトク! 藤井寺店の1月のオードブル&スイーツは、<アスパラのムース 新鮮魚介を添えて・500円>お口の中でとろけるようなアスパラムースの食感を新鮮な魚介といっしょにお楽しみ下さい。また <ビッグジョー特製オレンジ風味のティラミス・400円>、フレッシュオレンジの果肉もたっぷり入って満足感もたっぷり。 富田林店の1月のオードブルは、ソフトドリンクセットがおトク!
あっという間に忘年会・新年会のシーズンがやってきました。ということで、今年も飲み放題付きご宴会プラン「ちゃんこパック」を企画しました。今年は「カニ」入り。味喰笑では、4名様のファミリー宴会から130名様の大宴会まで会場をご用意しております。とくに、大人数の宴会をまかされている幹事様は、お早めにご予約を!
今年も激動の一年がスタートしました。
年中無休のビッグジョーも申し訳ありませんが、年末年始にだけは、お休みをいただいております。藤井寺店は大晦日より、富田林店・羽曳野店は30日より、新年1月2日までお休みさせていただきます。ご迷惑お掛けいたしますが、ご容赦ください。詳しくは、左のバナーをクリックして各店の「年末年始の営業案内」をごらんください。。 お知らせ 2013
|
|||||||||